平台名称: SpringerMaterials

引进状态 引进 更新日期 2011-08-30 00:00:00.0
文献类型 参考工具书/字典/手册|全文数据库 年限范围
学科分类 材料科学 访问地址 地址一 
IP 要求 校园网国内IP 点击次数 278265

        SpringerMaterials以Landolt-Börnstein (丛书系列)为基础,是一个独一无二的高质量的数值型数据库,内容覆盖自1883年至今物理学科和工程学科的数值数据、函数关系、常用单位以及基本常数等。来自世界各地专家负责对8000多种经同行评审的期刊原文进行审阅,经过评估和筛选后,将最有效的信息收入该库。研究人员无需亲自审阅和评估原始文献,从而节省更多宝贵时间。涵盖如下学科:

Group Ⅰ 基本粒子、原子核和原子(Elementary Particles, Nuclei and Atoms)
Group Ⅱ 分子和基团(Molecules and Radicals)
Group Ⅲ 凝聚态物质(Condensed Matter)
Group Ⅳ 物理化学(Physical Chemistry)
Group Ⅴ 地球物理学(Geophysics)
Group Ⅵ 天文学和天体物理学(Astronomy and Astrophysics)
Group Ⅶ 生物物理学(Biophysics)
Group Ⅷ 先进材料与技术(Advanced Materials and Technologies)
SpringerMaterials囊括了 91,000 份在线文档,其中包括超过 100 万条文献引文、165,000 种物质及材料系统,以及 3,000 种属性。每个季度都会扩充内容并更新,并提供高级检索和导航功能。
SpringerMaterials还包括如下规范和制度
·       REACH: “Registration,Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, 化学品注册、评估、许可和限制”,是欧盟对进入其市场的所有化学品进行预防性管理的法规。于2007年6月1日正式实施。
·       GHS:    “化学品分类及标记全球协调制度”(Globally Harmonized System of Classification and Labelling of Chemicals 简称GHS),中文译为化学品分类及标记全球协调制度。它是由联合国出版的作为指导各国控制化学品危害和保护人类与环境的规范性文件。
·       RoHS:是由欧盟立法制定的一项强制性标准,它的全称是《关于限制在电子电器设备中使用某些有害成分的指令》(Restriction of   Hazardous Substances)。该标准已于2006年7月1日开始正式实施。
·       WEEE指令:WEEE是《电子电气产品的废弃指令》(Waste Electrical and Electronic Equipment)的英文缩写。该指令也由欧洲议会及理事会提出,欧盟成员国于2005年8月13日起已经开始强制实施。其主要目的是预防废弃物的产生,其次是为方便废弃物进行再回收、再使用、再制造,减少资源浪费。
 
授权IP:校园网IP

【关闭窗口】
Copyright @ 2012 西安交通大学图书馆 保留所有权利