平台名称: SpringerLink

引进状态 引进 更新日期 2009-03-12 00:00:00.0
文献类型 电子图书|期刊|全文数据库 年限范围
学科分类 科技综合|数学/物理/化学|天文学/地球科学/海洋学|机械/能源/化工|电子电气/计算机/信息科学|材料科学|生物/医学/农业/环境科学|法律/经济/管理 访问地址 地址一 
IP 要求 校园网国内IP 点击次数 487485

Springer出版社电子期刊及电子图书


  

    Springer出版社于 1842 年在德国柏林创立,是全球第一大科技图书出版公司和第二大科技期刊出版公司,2012年出版8,000余种科技图书和约2 ,200余种科技期刊。Springer注重出版物内容水平、出版人员的专业性和服务质量,专注出版,服务科学是Springer一贯的准则和目标。截止目前,共有200位诺贝尔获奖者在Springer出版专著或发表期刊文章,约50位菲尔兹奖获奖者在Springer出版数学专著,70%图灵奖获奖者选择在Springer出版专著或发表期刊文章。Springer的业务遍布欧洲、北美和亚洲的20多个国家,旗下约有7,000名员工。在全世界,Springer获得了300余家学术协会及专业社团的出版授权。
 
访问内容:
图书:读者通过SpringerLink系统可以访问2005-2013版权年出版的35000种英文电子书,学科涉及生命科学、医学、农学、植物学、化学与材料、数学与统计学、资源环境与地球科学、计算机科学、物理学、经济学、商业与管理、心理学、人文社科、法律、教育学、哲学,其中包括Lecture Notes in Computer Science(计算机科学讲义)、Lecture Notes in Mathematics(数学讲义)、Lecture Notes in Physics(物理学讲义)和Lecture Notes in Earth Science(地球科学讲义)等著名丛书。
还可以访问Springer 1997-2004版权年的以下三套丛书
Lecture Notes in Computer Science(计算机科学讲义)
Lecture Notes in Mathematics(数学讲义)
Lecture Notes in Physics(物理学讲义)
 
访问年限:2005-2013版权年出版的35000余种电子图书及1997-2004版权年出版的Lecture Notes in Computer Science(计算机科学讲义)、Lecture Notes in Mathematics(数学讲义)、Lecture Notes in Physics(物理学讲义)三套丛书。
 

   期刊:在2004年Kluwer Academic Publishers(KAP)合并入Springer后,目前SpringerLink中已包含1200多种全文学术期刊(凡是在期刊列表前有 “眼镜”符号 ,即表示可阅读全文),此外还将陆续添加1997年以前的过刊回溯数据,这些期刊是科研人员的重要信息源。这些期刊按学科分为以下11个“在线图书馆(Online Libraries)”:
  Behavioral Science
  Biomedical and Life Sciences
  Business and Economics
  Chemistry and Materials Science
  Computer Science
  Earth and Environmental Science
  Engineering
  Humanities, Social Sciences and Law
  Mathematics
  Medicine
  Physics and Astronomy
   

访问网址:http://link.springer.com/

IP 要求: 校园网IP

 

咨询馆员(东校区)
苏黎
suli@mail.lib.xjtu.edu.cn
Tel: 82668103 或82667850-54 转852

 

咨询馆员(西校区)
张小曼
zhangxm@mail.lib.xjtu.edu.cn
Tel:82655067

【关闭窗口】
Copyright @ 2012 西安交通大学图书馆 保留所有权利