平台名称: JOVE:Journal of Visualized Experiments

引进状态 引进 更新日期 2014-10-10 00:00:00.0
文献类型 音像资料 年限范围
学科分类 科技综合 访问地址 地址一 
IP 要求 校园网国内IP 点击次数 7163

JOVE(视频实验期刊)数据库简介:
    JoVE视频实验期刊(Journal of Visualized Experiments)是全球首例视频实验期刊,于2006 年10 月正式创刊,是第一本致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理等学科研究过程和成果的期刊;同时也是世界首个100%经同行评审,并被PubMed/MEDLINE、Scopus、ChemAbstracts 和SciFinder 等收录索引的视频数据库。
    JoVE视频实验期刊目前已发表来自生物、医学、化学和物理学领域超过8300名作者的3000多个实验视频,实验视频来源于哈佛大学(Harvard)、麻省理工学院(MIT)、斯坦福大学(Stanford)、耶鲁大学(Yale)、加利福尼亚大学伯克利分校(UC Berkeley)、哥伦比亚大学(Columbia)等世界著名高校以及学术研究机构的实验室等。
    JoVE视频实验期刊最大的特色在于综合多种媒体的优势,利用视频技术使知识的传递更加生动直观。与传统的承载文本和静态图片的纸质期刊相比,JoVE利用视频技术清晰而直观地展现生命科学实验的多方面和复杂细节。
    JoVE每月出版一期, 每期约70个视频(每个视频配有一篇文章),可回溯至2006年,视频每日更新,保证用户能够获取最新的实验成果,了解最新的学科发展动态。

开通试用学科专辑

1)   Biology生物
2)   Bioengineering 生物工程
3)   Neuroscience 神经科学
4)   Immunology and Infection 免疫与感染
5)   Clinical and Translational Medicine 临床与转化医学
6)   Behavior 行为学
7)   Chemistry 化学
8)   Applied Physics 应用物理
9)   Environment 环境
 
访问网址http://www.jove.com/

 

推荐及咨询:张老师,82668105,zhangj@mail.xjtu.edu.cn


【关闭窗口】
Copyright @ 2012 西安交通大学图书馆 保留所有权利