平台名称: Scopus

引进状态 引进 更新日期 2015-12-25 00:00:00.0
文献类型 摘要/索引数据库 年限范围
学科分类 社会科学综合|科技综合 访问地址 地址一 
IP 要求 校园网国际IP 点击次数 127950

    Scopus数据库是文摘和引文数据库。涵盖了由多家出版商出版发行的科技、医学和社会科学方面的近种期刊,其中同行评审期刊多种。同时还涉及了本图书及万分会议论文。此外的检索结果全面集成了科研网络信息,包括超过亿个学术网页,来自个专利组织的万条专利信息和多种精选资源(如预印本、机构仓储等)。相对于其他单一的文摘索引数据库而言,在获取非英语国家的文献方面的内容更加全面,学科更加广泛,用户可检索出更多的文献数量和相关的参考文献及引文信息。通过,用户可以检索到年以来的近万条摘要和题录信息,以及年以来所引用的参考文献,并且数据每日更新。的设计与开发借鉴了来自全球研究者和图书馆员的意见,并提供至订阅全文和其他图书馆资源的直接链接,可与参考管理软件等应用进行互操作。      
    Scopus主要特点和优势包括:
1.          包含的同行评议的期刊和会议论文集比其它数据库多了以上。特别是对于很多工程,社会科学和生物医学等学科的期刊,以及计算机领域的会议论文,收录是具有唯一性的。
2.          在国际上,作为顶级排名机构如排名及泰晤士高等教育排名唯一的文献计量基础数据库。
3.          为院校的科研人员和学生提供了文献索引查询,查询和批量下载院校订购的全文文献往往几个点击之间就能够快速完成,用户界面友好,易学易用。
4.          同时可作为文献数据统计分析的数据库,提供了引文分析、期刊分析及学者概览分析。在数据导出后可以进行深入分析及数据输出,以供院校内部二次开发使用。

访问网址:http://www.scopus.com/


【关闭窗口】
Copyright @ 2012 西安交通大学图书馆 保留所有权利