平台名称: Incites

引进状态 引进 更新日期 2012-09-11 00:00:00.0
文献类型 摘要/索引数据库 年限范围
学科分类 社会科学综合|科技综合 访问地址 地址一 
IP 要求 校园网国内IP 点击次数 249874

    InCites 数据库是汤森路透集团在汇集和分析Web of Science (SCI/SSCI/AHCI)三大引文数据的基础上建立起来的科研评价工具,其综合了各种文献计量指标和30年来(1981-现在)各学科各年度的国际标杆数据。

        Incites分为预置数据和定制数据两大模块。预置数据部分包括了世界上2000多所机构的web of science数据信息,通过选定阈值和学科,用户可以从文章数量、被引用次数、机构相对影响力和总体影响力等指标去比较各机构的整体情况和学科影响力。值得一提的是,在2012年4月份,预置数据模块的学科比较部分增加了中国国务院教育部公布的一级学科分类,更符合中国用户的评估指标。定制数据模块包含了1981年以来西安交通大学的web of science论文数据,方便管理部门对本机构的论文和科研人员进行管理和评估。
       通过InCites数据库,用户能够实时跟踪机构的研究产出和影响力;将本机构的研究绩效与其他机构以及全球和学科领域的平均水平进行对比;发掘机构内具有学术影响力和发展潜力的研究人员,监测机构的科研合作活动,寻求潜在的科研合作机会。
 
授权IP:校园网IP

【关闭窗口】
Copyright @ 2012 西安交通大学图书馆 保留所有权利