平台名称: PQDT(A&I)挑选论文平台由此进入

引进状态 引进 更新日期 2011-11-24 00:00:00.0
文献类型 学位论文 |摘要/索引数据库 年限范围
学科分类 科技综合 访问地址 地址一 
IP 要求 校园网国内IP 点击次数 273289

 

学位论文是高校文献资源建设中的重要组成部分,国外学位论文对高校的科研、教学尤其重要。我馆自1999年以来,连续订购美国ProQuest公司的国外学位论文文摘数据库(PQDD),从2002年起,我馆参加了由CALIS文理中心组织的学位论文电子版全文集团采购,2002-2010年我馆购买了2075篇学位论文,全集团累计购买35万余篇全文,全文库可在http://pqdt.calis.edu.cn/ 查询。经过九年的建设,在ProQuest学位论文全文数据库镜像网站上可访问的学位论文全文数据已超过35万篇,2010年新增5万余篇。
2011年,我馆将继续购买200篇博士学位论文,敬请广大导师和研究生选订,最后由图书馆汇总订单,读者选订的截止日期为1231,每位导师或研究生可选510篇的论文。注意:论文号(AAI)以数字0和字母CDT开头的论文,ProQuest公司是无法提供全文的。为了避免出现因再次补提而影响提交论文的进度的情况,请尽量不要选择、提交此类型论文。
选订论文的步骤如下,请大家仔细阅读:
一、进入ProQuest学位论文文摘库
1通过图书馆主页:http://www.lib.xjtu.edu.cn/进入ProQuest学位论文文摘库(PQDT):http://proquest.umi.com/login
2. 在选择数据库(Database Selected)中选择“ProQuest Dissertations and Theses
3. 缺省情况下,您会看到基本检索(Basic Search)页面,如果您需要进行高级检索,可以点击高级(Advanced)标签。
二、简单检索及提交论文
1. 在简单检索的界面,您可以在方便地在检索框中输入检索词进行检索。在简单检索的页面,您也可以在“日期范围”这个按钮中选择灵活的时间组合,以便对关键词进行有效的时间限定。
2. 如果您想要在特定的字段进行检索,以提高检准率,请点击下面的“更多检索选项”,这样可以在特定的检索入口中进行检索。
3. 输入检索式后,点击“检索”开始检索。
4. 在“检索结果(Results)”界面中对检索结果浏览,同时对希望订阅的论文(请尽量挑选“摘要”、“预览”、“订购”三项俱全的论文)进行标记(marked)(点击前面的方框,显示“√”,同时反显);
5. 论文挑选完毕后,点击栏目“标注的项目(Marked List)”,显示挑选完毕的论文篇目列表;
6. 确定您标记的论文没有问题后,点击“导出(Export)”将论文导出;
7. 选择论文导出格式:右键单击第三项“以与 ProCiteEndNoteReference Manager RefWorks 兼容的格式下载”(Download in a format compatible with ProCite, EndNote, Reference Manager and RefWorks),选择“目标另存为”,并保存为文本文件。如需浏览,请使用写字板打开文档。
8. 将该文本文件通过邮件发送给图书馆负责提交论文的老师:zhangj@mail.xjtu.edu.cn,完成挑选论文的工作。
三、高级检索及提交论文
1. 在“高级检索(Advanced)”界面,系统默认可以进行三个检索式(通过下面的“添加一行”可以最多达到七个检索式)的检索,这三个检索条件可以按布尔逻辑算符(包括ANDORAND NOTWITHIN 3PRE/1)进行组合。
2.高级检索可以提供更多的检索入口。
3. 输入检索式后,点击“检索”开始检索。
4. 重复上文中简单检索的步骤4-8
 

网址:http://proquest.umi.com/pqdweb?RQT=306&DBId=G647


【关闭窗口】
Copyright @ 2012 西安交通大学图书馆 保留所有权利