平台名称: OECD iLibrary

引进状态 引进 更新日期 2011-02-18 00:00:00.0
文献类型 全文数据库|期刊|电子图书|科技报告 年限范围
学科分类 法律/经济/管理 访问地址 地址一 
IP 要求 校园网国内IP 点击次数 288088

经济合作与发展组织(OECD)是由34个市场经济国家组成的政府间国际经济组织,旨在共同应对全球化带来的经济、社会和政府治理等方面的挑战,并把握全球化带来的机遇。四十多年来,经合组织是世界上最大最可靠的比较统计、经济、及社会数据来源之一,涵盖国家账算、经济指标、劳力、贸易、就业、人口迁移、教育、能源、卫生、工业、税收、旅游业、以及环境等17个领域。

OECD提供的主要内容如下:

期刊:

OECD期刊集包括OECD1998年至今出版的27种期刊,按照期刊种类分为:期刊、参考类期刊、统计类期刊三大类,涵盖经济、金融、教育、能源、法律、科技等领域。期刊以HTMLPDF格式提供阅读和下载。

统计数据库:

OECD22个在线统计数据库,数据不仅来自OECD 30个成员国,而且也有来自其它非成员国家的数据资料。此外还有国际能源组织的 10个数据库。

图书及报告:

OECD已出版书籍、报告3200余种,网站提供了从1998年以来出版的近1700种图书、报告的PDF格式在线阅览,而且每年还会增加200多种。涵盖以下20个领域类别:农业和食品、发展学、教育和技术类、新兴经济形态、就业、能源、环境和可持续发展、财政和投资/保险和社会保障、宏观经济和未来学研究、政府管理、工业,服务业和贸易、OECD成员国数据统计、核能源、科学和信息技术、转型经济、统计资源和方法、社会问题/移民/卫生健康、税收、交通、城市、乡村及地区发展。

 

访问网址:http://www.oecd-ilibrary.org   

使用方式:校园网IP地址


【关闭窗口】
Copyright @ 2012 西安交通大学图书馆 保留所有权利