平台名称: SciFinder Web

引进状态 引进 更新日期 2010-12-14 00:00:00.0
文献类型 摘要/索引数据库 年限范围
学科分类 数学/物理/化学 访问地址 地址一 
IP 要求 校园网国内IP 点击次数 315173

 

SciFinder web版是美国化学文摘社在桌面客户端版SciFinder Scholar的基础上开发的一种使用浏览器访问的网络检索平台,二者访问的内容是一样的,访问的方式不同,Web版本比客户端检索功能更加强大。

 

 

培训和支持: 

 

注:美国化学文摘社已经在2012年10月1号起取消了SciFinder Scholar客户端的访问,而完全过渡到SciFinder web版本,即客户端版本已经不能再用了。希望各位老师和同学,注册使用web版的scifinder! 目前, 我校Scinfinder web共有7个并发用户,自动退出时间为5分钟。SciFinder web由于是基于FireFox浏览器开发的,所以使用FireFox浏览器,访问效果会比 使用其他浏览器好(如 IE)。

 

新版本 SciFinder 的培训和支持材料,请访问:

http://www.cas.org/products/scifindr/sfweb

http://www.igroup.com.cn/cas/

该网站包括各种循序渐进的指南和电子讲座,它们可以帮助您了解新网页版本的 SciFinder

 

    SciFinder Scholar是《化学文摘》的网络版。它是全世界最大、最全面的化学和科学信息数据库,整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等30几家专利机构的全文专利资料、以及化学文摘1907年至今的所有内容。它涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。读者可以通过网络直接查看《化学文摘》1907年以来的所有期刊文献和专利摘要;以及四千多万的化学物质记录和CAS注册号。
SciFinder Scholar包括六个数据库:

1.Patent and Journal References--CAplus(内容基本同印刷版CA和光盘CA on CD)
2.Substance Information--CAS REGISTRY
3.Regulated Chemicals--CHEMLIST
4.Chemical Reactions--CASREACT
5.Chemical Supplier Information
6.MEDLINE
 
附: SciFinder Scholar的六个数据库简介
Patent and Journal References---CAplus
1907年以来的世界上63个专利发行机构的专利(含专利族)文献、9千多种期刊论文、会议录、技术报告、图书、学位论文、评论、会议摘要、电子期刊、网络预印本。内容基本同印刷版CA和光盘CA on CD。数据每日更新,每日约增加4500条记录。对于7个主要专利机构发行的专利说明书,保证在2天之内收入数据库。可以用研究主题、著者姓名、机构名称、文献标识号进行检索。
Substance Information--CAS REGISTRYSM
查找结构图示、CAS化学物质登记号和特定化学物质名称的工具。CAS REGISTRYS中包含:有机和无机化学物质记录 >5400万条,生物序列6200余万条。世界上最大最全面的物质数据库。日更新约4000条,始自1907年;可以用化学名称、CAS化学物质登记号或结构式检索。
Regulatd Chemicals--CHEMLIST
查询备案/管控化学信息的工具。用户可以利用这个数据库了解某化学品是否被管控,以及被哪个机构管控。包含23万多备案/被管控物质。数据库每周更新,每周约新增50种物质或添加物。可以用结构式、CAS化学物质登记号、化学名称(包括商品名、俗名等同义词)和分子式进行检索。
Chemical Reactions--CASREACT
帮助用户了解反应是如何进行的。包含1840年以来的8万多个单步或多步反应。数据每周更新,每周新增600至1300个新反应。可以用结构式、CAS化学物质登记号、化学名称(包括商品名、俗名等同义词)和分子式进行检索。
Chemical Supplier Information
帮助用户查询化学品提供商的联系信息、价格情况、运送方式,或了解物质的安全和操作注意事项等信息,记录内容还包括目录名称、订购号、化学名称和商品名、化学物质登记号、结构式、质量等级等。包含7百万个化学品信息。用户可以用结构式、CAS化学物质登记号、化学名称(包括商品名、俗名等同义词)和分子式进行检索。
MEDLINE 1958-
MEDLINE是美国国家医学图书馆出品的书目型数据库,主要收录1951年以来与生物医学相关的期刊文献。每日更新。
 
 

SciFinder Web版注册说明
美国化学文摘社(CAS)已经为我校读者开通了scifinder网页版的注册和使用。使用须知和注册步骤如下:
数据库使用方式: 学生及教师可用电子邮箱注册个人账号及密码。建议使用学校的邮箱注册。注册成功后,在校园网IP范围内用个人账号和密码登录和使用化学文摘网页版。
数据库网址: http://scifinder.cas.org 
账号注册链接:
https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=DEE5F7E5X86F350ABX2115ECED1D9EEE67A5  
注意:如需要注册,请填写附件userfiles/file/SciFinder Web ID.doc)如果是账号遇到问题,请填写附件(userfiles/file/SciFinder Web wentibaogao.doc)的问题报告发送到 邮箱CAS-Service@igroup.com.cn我们会及时提交注册信息,届时您将在邮箱收到相关注册链接。
数据库注册咨询:QQ: 1838847288 电话:010-82335058-801 刘盈盈
 

【关闭窗口】
Copyright @ 2012 西安交通大学图书馆 保留所有权利