平台名称: ASME:American Society of Mechanical Engineers

引进状态 引进 更新日期 2009-03-12 00:00:00.0
文献类型 会议|电子图书|期刊|全文数据库 年限范围
学科分类 科技综合|机械/能源/化工|电子电气/计算机/信息科学|材料科学 访问地址 地址一 
IP 要求 校园网国内IP 点击次数 367567

American Society of Mechanical EngineersASME,美国机械工程师学会),成立于1880年,现今已成为是世界上最大的技术出版机构之一;每年召开约30次大型技术研讨会议 并举办200个专业发展课程;制定众多工业和制造业行业标准;已成为拥有全球超过125,000位会员的国际性非赢利教育和技术组织。由于工程领域各学科间交叉性不断增长,ASME出版物也相应提供了跨学科前沿科技的资讯。

ASME出版的内容涵盖机械工程及所有相关领域:设计制造、工程管理、压力管道及容器、燃机及燃气动力、新兴技术、热传输及电子封装、磨损与摩擦、风险控制及修复等;可以通过ASME数字图书馆(ASME Digital Library)获取机械工程相关领域权威性资源。

ASME推出了自己的平台(ASME Digital Library)提供其所有出版物的电子访问服务,我校购买如下全文数据库内容:

 

ASME全文电子期刊(现刊)(ASME e-Journals 

ASME数据库包含25种专业期刊,其中有21本被JCR收录。期刊Journal of Heat TransferJCR收录的115本机械工程期刊中,总引用量排名第六。(数据来源:2009JCR

 

ASME会议录(ASME Conference Proceedings

ASME每年举办大约30场会议和出版100卷会议资料;通过ASME数字图书馆(ASME Digital Library)可获得从2002年至今召开的所有会议的资料;会议录总数超过1100卷,文章总数超过53000篇,绝大部分被EI以及SCI收录。

 

ASME电子书(ASME eBooks

    ASME电子图书数据库(ASME eBooks)精选1998年至2005ASME出版的图书,囊括2006年至今所有ASME已出版的图书;到2011年,数据库中图书总量接近100本,其中大部分是2005年之后出版的图书。

 

访问网址:

IP要求: 校园网国内IP  

 


【关闭窗口】
Copyright @ 2012 西安交通大学图书馆 保留所有权利