平台名称: RSC:Royal Society of Chemistry

引进状态 引进 更新日期 2009-03-12 00:00:00.0
文献类型 期刊|全文数据库|摘要/索引数据库 年限范围
学科分类 数学/物理/化学|机械/能源/化工 访问地址 地址一 
IP 要求 校园网国内IP 点击次数 301410

英国皇家化学学会RSC


    英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC),是一个国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商。每年组织几百个化学会议。该协会成立于1841年,是一个由约4.5万名化学研究人员、教师、工业家组成的专业学术团体,出版的期刊及数据库一向是化学领域的核心期刊和权威性的数据库。RSC期刊大部分被SCI收录,并且是被引用次数最多的化学期刊。

    CALIS集团成员可通过访问RSC主网站或CALIS本地服务器两种方式在线阅览RSC的30余种保持更新的电子期刊及十种数据库,全文收录年限大部分起至1997年。CALIS本地服务器内容与主网站稍有差别,本地服务器不包括RSC文摘索引数据库和免费期刊,查询数据库需访问RSC的主网站。

    在RSC主站点,可以访问索引文摘型数据库,这些库对相关领域研究也是比较重要的参考资料。如Analytical Abstracts(分析化学文摘)是根据特定的分析化学信息的需求而设计的,是分析化学中最重要的文摘数据库、Catalysts & Catalysed Reactions(催化剂与催化反应)是报道催化领域最新研究进展的文摘数据库。

 

 

   访问网址:http://pubs.rsc.org      RSC主站
             http://rsc.calis.edu.cn (CALIS镜像站点,北京大学)

    IP要求: 校园网国内IP

【关闭窗口】
Copyright @ 2012 西安交通大学图书馆 保留所有权利