平台名称: JSTOR:Journal Storage

引进状态 引进 更新日期 2009-03-12 00:00:00.0
文献类型 期刊|全文数据库 年限范围
学科分类 社会科学综合|社会科学/政治/文化|哲学/宗教|历史/地理|数学/物理/化学|法律/经济/管理 访问地址 地址一 
IP 要求 校园网国内IP 点击次数 358214

过刊数字化全文数据库


    JSTOR是一个对期刊进行数字化的工程,由美国“梅隆基金会(THE ANDREW W.MELLOW FOUNDATION)”提供三年赞助,主要收集从创刊号到最近三五年前的过刊,目前通过网络提供700多种期刊全文。大部分期刊从创刊开始回溯至1999或2000年。
目前JSTOR是以政治学、经济学、哲学、历史等人文社会学科主题为中心,兼有一般科学性主题共十几个领域的代表性学术期刊的全文库。从创刊号到最近三至五年前过刊都可阅览PDF格式的全文。有些过刊的回溯年代早至1665年。JSTOR 收录的期刊品质很高,收录了很多人文社科及艺术类的核心期刊。
    2005 年4 月JSTOR 网站上发布的最新统计数据显示,JSTOR 目前共收录期刊674 种。经过分析,被SCI/SSCI/AHCI 收录的核心期刊达到385 种,占全部期刊总数的57%。其中,被SCI 收录68 种,被SSCI 收录191 种,被AHCI 收录154 种。
    目前我校引进JSTOR数据库中的 Arts & Sciences人文社会主题 I、II 、IV、 Language & Literature Collection 语言文学与文学作品主题、General Science Collection一般科学主题等5个主题,学科涉及:经济学、财政学、统计学、生态学、数学、历史、哲学、文学、政治学、教育学、社会学、人口统计学、法律学、心理学、公共政策与管理学、商业经济、语言学、物理、生物学、工程学等。

访问网址:http://www.jstor.org/
IP要求:校园网国内IP

咨询馆员(东校区)
孟小衍
mxy@mail.lib.xjtu.edu.cn
Tel: 82668103 或82667850-54 转854

咨询馆员(西校区)
雒虹
luohong@mail.lib.xjtu.edu.cn
Tel:82655067

【关闭窗口】
Copyright @ 2012 西安交通大学图书馆 保留所有权利