平台名称: Westlaw China

引进状态 引进 更新日期 2011-02-21 00:00:00.0
文献类型 期刊|全文数据库 年限范围
学科分类 法律/经济/管理 访问地址 地址一 
IP 要求 校园网国内IP 点击次数 81036

万律(Westlaw China) 中国法律信息双语数据库是汤森路透法律信息集团基于世界领先的Westlaw法律信息平台的技术和经验,为中国高校师生、来华工作和学习并对研究中国法律有兴趣的外籍人士及相关法律工作的专业人士提供的智能化的中国法律研究解决方案。由专业律师以及多年从事法律工作的专家组成的编辑团队,对中国大陆的法律法规以及判例进行整理和归纳,为高校和团体提供经过高度整合的法律信息增值服务。

万律(Westlaw China)的内容每天更新,确保客户获得最新的法律信息,提供如下服务:

 

法律法规及判例

万律(Westlaw China)中文法律信息数据库涵盖35个法律专题,超过580,000条法律法规,260,000多个判例,27,000个法律要点和6,000个裁判要点。万律(Westlaw China)每周增加超过2,100条法律法规和2,300个判例。万律(Westlaw China)英文数据库包括11个法律专题,超过8,500篇法律法规的英文译本和3,500个裁判要点。

 

分类体系

万律(Westlaw China)提供35个法律专题,涵盖27,000个法律要点。独有的法律专题分类体系Key Number System(钥匙码系统)成对法律专题下的每一个法律要点逐条索引,使法律从业人士便捷、快速地获取所需信息。法律要点下包含了法条援引、相关文件、裁判要点,以及相关参考等内容。

 

英文法律信息数据库

万律(Westlaw China)英文法律信息数据库的法律文件由资深双语律师整理并进行翻译,由英美专业律师编辑、校正,为英语世界中的法律执业人士提供专业、准确的中国法律信息,使得法律工作更为轻松、高效。万律涵盖8,500篇法律法规、11个法律专题、3,500个裁判要点、期刊摘要、以及法律资讯,且相关内容仍在迅速扩充。新增内容覆盖最新的法律法规、裁判要点等,涉及外商投资、合并及并购、对外投资、证券、保险及环境保护等领域。

 

行业资讯

万律时讯涵盖了中国所有主要的法律进展。每天多次更新相应内容向客户提供经过信息和资讯。万律时讯提供的内容涵盖新法快递、立法趋势、审判参考、政策指导、统计信息、法律和财经方面的时事信息、专家评析、律所简讯和文献资料等9个栏目。万律时讯服务通过个性化邮件订制和在线阅览相结合的方式,分别提供中文和英文版本。

 

智能链接

法律法规通常被其他诸多文件引用,包括其他的法律法规、裁判文书、期刊文章等。这些文件是该法律法规的补充性规定,或对该法律法规进行应用、说明、讨论,对于老师及学生了解该法律法规或者其所涉及的法律问题有着重要意义。万律通过深层挖掘数据之间的关系,实现法律法规之间、以及与其他数据类型的动态链接,提供更为全面的信息。

 

访问网址:http://www.westlawchina.com    (IP 段并发用户数20)

IP要求:校园网IP


【关闭窗口】
Copyright @ 2012 西安交通大学图书馆 保留所有权利